Опорный вуз расширяет взаимодействие с НФПК

Реализация программы развития и стратегических проектов опорного вуза Ульяновской области стала темой встречи в Москве руководителя международных и сетевых программ Национального фонда подготовки кадров Наргис Валамат-Заде и проректора УлГУ по внешним связям и молодежной политике Татьяны Кирилловой.  

Татьяна Викторовна и Наргиз Рустамовна обсудили механизмы информационного сопровождения реализации программы и проектов, способы эффективного взаимодействия с региональной властью и организациями. Фонд и университет успешно сотрудничают в продвижении бренда УлГУ и формировании имиджа вуза, а также проведении мероприятий по проекту «Регион. Культура. Перезагрузка», руководителем которого является Татьяна Кириллова.

Национальный фонд подготовки кадров - некоммерческая организация, созданная в 1994 году по решению Правительства Российской Федерации для реализации масштабных проектов в сфере образования.

В задачи фонда входит  создание условий для выхода российского образования на современный уровень, поддержка инноваций, участие в формировании кадрового потенциала. В последнее время НФПК является своеобразным куратором опорных университетов, помогая вузам грамотно выстраивать стратегию развития в новом статусе.