Выбрав направление «Автоматизация технологических процессов и производств» перед Вами откроются следующие возможности:
- при заочном обучении имеется возможность одновременно работать на АО «Авиастар-СП» и обучаться на базовой кафедре УлГУ (на АО «Авиастар – СП);
- гарантированное трудоустройство по окончании обучения на предприятиях авиационного профиля, в т.ч. на АО «Авиастар-СП»;
- выполнение курсовых и дипломных работ по тематикам предприятий авиационного профиля;
- участие студентов совместно с преподавателями и аспирантами УлГУ в научно-исследовательских работах по заказам предприятия;
- прохождение практик и стажировок в рамках программ академической мобильности на базе ведущих авиационных университетов (МАИ, МАТИ, КГТУ (Казань), СГАУ (Самара);
- материально-техническая база и социально-бытовые условия:
наличие современной материально-технической базы, включающей компьютерные лаборатории с лицензионным программным обеспечением, металлорежущее оборудование с ЧПУ, учебные стенды по отдельным дисциплинам, контрольно-измерительный комплекс и т.д.
В период обучения студенты получают профессиональные компетенции в области современных систем моделирования, проектирования, анализа и оценки технологических процессов производств авиастроительного предприятия.
Область профессиональной деятельности выпускника: проведение исследований, создание и применение алгоритмического, аппаратного и программного обеспечения систем автоматизации, организации и управления авиастроительным производством.
Объекты профессиональной деятельности выпускника: разработка и внедрение цифровых технологий изготовления воздушных судов.
Широкий спектр возможных профессий: инженер-конструктор; инженер-технолог; технолог-программист.
Выпускающая кафедра: Математическое моделирование технических систем. Возглавляет кафедру к.ф-м.н, доцент Санников Игорь Алексеевич.
Для обеспечения учебного процесса, организации учебных, производственных и преддипломных практик, выполнения НИОКР создана при АО «Авиастар-СП» базовая кафедра «Цифровые технологии авиационного производства».