А
А
А
ААА
ААА
ААА
А
А
А
А
А
Обычная версия
В УлГУ наградили победителей олимпиады «Звезда»

Торжественная церемония награждения победителей Всероссийской многопрофильной инженерной олимпиады школьников «Звезда» состоялась в стенах классического университета. В этом году в испытании приняли участие более 20 тысяч школьников, в очный заключительный этап из них прошло только 750, а призерами стали 27 человек. 

Координатором «Звезды» с момента основания олимпиады выступает Союз машиностроителей России. Приветствие в адрес победителей прислал первый заместитель, председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Государственной Думы РФ, первый вице-президент Союза машиностроителей РФ Владимир Гутенёв: «Всего за несколько лет охват участников «Звезды» на базе УлГУ вырос от нескольких десятков до 20 тысяч школьников. Это говорит о востребованности инженерного направления среди молодежи, а значит, мы можем быть уверены, что промышленную и инновационную сферу нашей страны ждет блестящее будущее. Год за годом мы убеждаемся – «Звезда» объединяет лучших из лучших, а ее непростые задания оказываются по плечу тем, кто не боится смотреть дальше школьного учебника, не боится экспериментировать, творить, вести научный поиск». 

Активное участие в организации и подготовке школьников к олимпиаде принимали ведущие предприятия региона: Конструкторское бюро «Туполев», «Авиастар-СП», Научно-производственная фирма «Сосны», Научно-производственное предприятие «Завод Искра». Представители компаний поздравили победителей «Звезды» и подарили памятные подарки. 

Успехов в получении высшего образования и построении карьеры ребятам пожелал первый проректор-проректор по учебной работе УлГУ Сергей Бакланов. Студенты подготовили интерактивную квиз-игру, где школьники смогли заработать свои первые улкоины - внутривузовскую «валюту». Кроме того, гостей ждала экскурсия по кампусу.

Призеры олимпиады ежегодно получают дополнительные баллы и другие «бонусы» при поступлении в высшие учебные заведения страны, в том числе и в УлГУ. Ждем ребят в качестве абитуриентов.

Видеоотчет. 

Как это было
Наверх