Кто сильнее в киберспорте?

Сегодня понятие «киберспорт» не так широко известно массам, однако турниры по компьютерным играм с каждым годом приобретают всё большую популярность среди молодежи со всего мира.

В пятницу, 21 апреля, в АРТ-студии УлГУ активистами Студенческого совета ФМИАТ были организованы открытые соревнования по данному виду спорта, в которых могли принять участие все желающие. Виртуальные баталии на экранах компьютеров проходили жарко и напряженно в течение нескольких часов. Все пришедшие на турнир с азартом окунулись в увлекательное игровое пространство, ведь на протяжении всего чемпионата присутствовал дух соперничества. Участники состязаний показали свое мастерство, зарядили всех положительными эмоциями и получили заслуженные награды.

В результате призовые места распределились следующим образом:

игра «Mortal Kombat 9»:
1 место – Викторов Артём,
2 место – Зайнуллин Даниль,
3 место – Рязанов Михаил.
игра «FIFA 16»:
1 место – Чакрыгин Антон,
2 место – Ратушенко Александр,
3 место – Эдварс Анатолий.
игра «Kinect Sports»:
1 место – Копылова Анастасия,
2 место – Синельников Михаил,
3 место – Ермолаев Виталий.

По итогам мероприятия было проведено награждение. Призеры турнира получили подарки, сертификаты и сувениры от партнеров мероприятия: Prime House, Бонгуста / Шаурма и сэндвичи, "Усадьба- Оздоровительно-банный комплекс, "Додо Пицца", Cеть тайм кафе "Спелое место", Парк Адреналин | Сеть Веревочных парков, Батутный центр "Вверх", Академия красоты.

Прошедшие состязания, безусловно, способствовали широкой популяризации киберспорта в УлГУ и, в соответствии с целями и задачами соревнований, выявили сильнейших киберспортсменов университета, а также смогли внести разнообразие в организацию досуга студентов и значительно обогатить его содержание.