А
А
А
ААА
ААА
ААА
А
А
А
А
А
Обычная версия
Завершил работу Российско-Китайский конгресс молодых предпринимателей

Это третья встреча подобного формата, которую вуз организует при поддержке Министерства образования и науки РФ, Всекитайской Федерации молодежи, РСМ и правительства области. До этого УлГУ принимал форумы студентов и молодых журналистов.

- С КНР у нас сложились особые, по-настоящему дружеские отношения. И мы очень гордимся и дорожим ими, - прокомментировал событие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. - Дорожим тем продуктивным взаимодействием, которое реализуется практически во всех сферах деятельности. Оно охватывает промышленную и сельскохозяйственную отрасли, образование и науку, медицину и спорт, культуру и туризм. Убежден, что и форум подарит нам новые возможности для продолжения эффективного сотрудничества, вырастет количество совместных проектов, а дружба Ульяновской области и КНР станет еще крепче.

Делегация Всекитайской федерации молодежи гостила в Ульяновске пять дней. Ульяновский госуниверситет встречал визитеров по всем традициям российского гостеприимства. События деловой программы перемежались культурными и досуговыми мероприятиями, посещением ульяновских предприятий, научных площадок, знакомством с достопримечательностями и, конечно, насыщенным общением на официальном и неформальном уровнях.

Почетный председатель Федерации молодежи провинции Шаньдун Чэнь Бичан высоко оценил важность сотрудничества двух стран, особенно на уровне молодежных контактов. Он признался в любви к российской истории и отметил ее влияние на прошлое и настоящее Китая, говоря в первую очередь, об Октябрьской революции и идеях Ленина. «Наше сотрудничество с российскими коллегами продолжается уже многие годы, - рассказал господин Чэнь. - В год молодежных обменов, который прошел совсем недавно, были проведены многочисленные форумы, в том числе и в Ульяновской области. Этот год оставил неизгладимые впечатления. Начата новая веха нашего общего будущего и достигнуты впечатляющие успехи».

Участники конгресса обсудили на заседаниях секций вопросы развития молодежного предпринимательства, продвижения стартапов, взаимодействия в образовательной и гуманитарной сферах. Они посетили нанотехнологический центр ULNANOTECH, побывали на официальном приеме в правительстве области, отдохнули в экопарке «Русский берег», посетили музеи и прокатились на теплоходе. По словам гостей, особенно яркие впечатления у них остались от созерцания великой русской реки Волги и прогулки по ленинским местам – в Китае с большим почтением относятся к нашему земляку.

Для закрепления достигнутых договоренностей по результатам работы деловых площадок 12 июля состоится форсайт-сессия «Россия-Китай: образ будущего» для предпринимателей России и Китая, которая позволит разработать стратегию дальнейшего сотрудничества молодых предпринимателей наших стран.

Летом на базе УлГУ при поддержке РСМ откроется Российско-Китайский студенческий бизнес-инкубатор..

Как это было
Наверх