Музыка души и сердца

1 июня на набережной Ульяновского государственного университета прошел концерт «Песни нашего двора», посвященный Дню защиты детей. Инициатором праздничного выступления стал клуб энтузиастов зимнего плавания при УлГУ «Ульяновские моржи».
- В суете проблем наших взрослых дел давайте не будем забывать о том, что рядом с нами есть дети, которым нужны наше внимание, забота и любовь. И, конечно же, не будем злиться на детские проказы, ведь мы все родом из детства, – выступил перед гостями мероприятия декан факультета физической культуры и реабилитации УлГУ Владимир Вальцев.
К выступлению «Ульяновские моржи» готовились долго и упорно: много репетировали, заучивали тексты. Но во время концерта, все же, сильно волновались. Музыканты пели песни от души и от сердца, играли на гитаре всем знакомые мотивы. «Детство, детство ты куда ушло…», «Пусть всегда будет солнце», «Течет река Волга» - эти и другие произведения до самой ночи звучали на набережной УлГУ. Зрители подпевали каждой песне и хлопали в ритм, а дети плясали и запускали в небо бумажные самолетики.
Мероприятие завершилось праздничным фейерверком. 

Кроме того, в этот день для детей преподавателей и сотрудников университета были организованы праздничные мероприятия. Ребята участвовали в познавательных и спортивных играх, читали стихи, пели, развлекались с аниматорами и наслаждались зажигательным выступлением танцевального клуба «Созвездие» под руководством Александры Ивченко.