6 июня — День русского языка (Пушкинский день)

Этот день невероятно важен для русского языка. 6 июня родился Александр Сергеевич Пушкин, которому и ставят в заслугу появление современного русского языка, коим мы пользуемся в данный момент. Пушкин – любимый русский писатель, поэтому объяснять, почему именно 6 июня, в день его рождения, было решено сделать Днем русского языка, нет никакой необходимости. Просто потому, что Пушкин – это наше все.

Литературное творчество поэта сопровождает нас на протяжении всей жизни, с его сказками мы начинаем знакомиться, еще не научившись читать; со школьной скамьи практически наизусть знаем многие его произведения, и даже в повседневной жизни часто цитируем: «Мороз и солнце! День чудесный!», «Унылая пора, очей очарованье…», «О сколько нам открытий чудных…», «Я к вам пишу - чего же боле?»...

Могучий русский язык дает нам возможность читать Достоевского в оригинале, понять задумку автора монументального труда «Война и Мир». Многообразие родной речи позволяет сказать одно и то же с различными оттенками. Так пусть русский язык развивается, не утрачивая ни крупицы великого наследия.