Волонтёры Ульяновской области смогут пройти обучение в мобильной школе «Мы за здоровое поколение»

Вопросы развития добровольчества обсудили в ходе Второго форума социальных инноваций регионов в Красногорске. В мероприятии принимает участие делегация Ульяновской области во главе с Губернатором Сергеем Морозовым.

«Мы всегда рады пополнению рядов наших добровольцев и приглашаем к участию в движении не только студентов медицинских учебных заведений, но и всех заинтересованных в сбережении населения нашей страны людей. Этим летом около 140 ребят из разных районов Ульяновской области смогут пройти обучение в мобильной лесной волонтёрской школе. Для них разработан курс по медицинской профилактике. Волонтёры научатся помогать младшему и среднему медицинскому персоналу, ознакомятся с медицинским обеспечением спортивных и массовых мероприятий, основами санитарно-профилактического просвещения», - рассказала руководитель регионального отделения «Волонтёры-медики» Татьяна Дикарева.

Проект будет реализован в рамках историко-культурного оздоровительного фестиваля «По Суре. Из прошлого в будущее» при поддержке областного дворца творчества детей и молодёжи, УлГУ, социально-информационного центра «Здоровое поколение».

Занятия мобильной лесной волонтёрской школы будут проходить в две смены с 15 по 19 и с 19 по 23 августа в палаточных условиях в окрестностях села Кадышево Карсунского района. Принимаются коллективные заявки от организованных волонтёрских объединений региона, работающих по направлению здоровьесбережения. По вопросам участия в мобильной волонтёрской школе можно обращаться по телефону: (8422) 75-60-90.

«Одним из важных направлений социальной политики нашего региона является развитие различных форм гражданской активности, в том числе добровольческих и благотворительных проектов. Среди наиболее успешных из них - «Равный равному», «Начни с себя», «Волонтёры Победы», «Помоги собраться в школу», «Доброе сердце», «За активное долголетие», «Донорский марафон», «Неделя добра», «За чистоту и красоту родного края» и другие замечательные акции, в которых принимает участие огромное количество молодежи. Эти проекты адресованы разным группам общества, но их объединяет то, что все они формируют в регионе общую идеологию социальной сплочённости, воспитывают культуру добровольчества и душевной щедрости. Направления, по которым мы продолжим работать, полностью соответствуют задачам, обозначенным Президентом», - отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Источник: https://ulgov.ru/news/regional/2017.06.08/47020/