Ульяновские код-классы – среди лучших в стране

28 июня на вебинаре  "Роль клубной деятельности в профориентации школьников в ИТ-сфере и обучении детей основам программирования" подведены итоги реализации инициативы «Код-класс» в завершившемся учебном году.

Деятельность код-классов Ульяновской области на конференции представили три педагога -  двое из них вошли в десятку лучших в России. Руководитель код-класса СОШ №1 (г. Барыш)  Ирина Титова заняла 5-е место, Светлана Рябкова, организатор код-класса в гимназии № 30 г. Ульяновска – 7-е. Кроме того, три проекта летних мероприятий для школьников Ульяновской области получили финансовую поддержку проекта «Твой курс: ИТ для молодежи». Это разработки Ирины Титовой  (СОШ №1, г. Барыш), Ирины Окольновой (средняя школа с.Новая Бекшанка Барышского района) и Центра интернет-образования УлГУ .

Ульяновский государственный университет от всей души поздравляет партнерские школы и руководителей код-классов и желает дальнейших творческих успехов в работе по профориентации школьников в сфере ИТ!

Справка. Проект по созданию и развитию сети код-классов реализуется по инициативе проекта «Твой курс: ИТ для молодежи» при поддержке Фонда развития информационных технологий  и правительства Ульяновской области.