"Побывали" в Германии

В ночь с 24 на 25 декабря христиане-католики во всём мире встречают Рождество. Студенты Российско-Германского факультета подготовили литературно-музыкальную композицию для школьников и рассказали им о традициях празднования Рождества в Европе и в частности в Германии. Готовиться к Рождеству немцы начинают за четыре недели, этот период называется "адвент". Ожидание праздника, как считают жители Германии, не менее волнующе и прекрасно, чем само торжество.

В период адвента немцы украшают деревья и дома игрушками и светящимися гирляндами, на дверях домов появляются венки со свечками, а на окнах и подоконниках - деревянные фигурки, бережно передаваемые в семьях из поколения в поколение. Студенты младших курсов РГФ украсили аудиторию в соответствии с традициями и рассказали о значении каждого элемента рождественского убранства на русском и немецком языках. Несмотря на то, что ребята изучают немецкий язык всего 4 месяца, они прекрасно им владеют.

Приглашенные зрители - школьники лицея №40 с большим интересом наблюдали за происходящим и смогли окунуться в чарующую атмосферу Рождества. Уже в коридоре факультета их ждала целая выставка рождественских плакатов, что вызвало несомненный интерес у ребят.   После торжественной части все участники мероприятия  отведали традиционные праздничные блюда с корицей и имбирем: пирог "Штоллен", рождественское печенье, шоколад, глинтвейн.

В заключении студенты РГФ провели для лицеистов экскурсию по университетскому кампусу и, конечно же, посетили Российско-Германский центр культуры, образования, науки и инноваций, где познакомились с жизнью факультета.