Специалистов в сфере культуры порадует очередной МКФ

Ульяновск в седьмой раз примет Международный культурный форум. Событие, организаторами которого выступают правительство региона и фонд «Ульяновск – культурная столица», намечено на 14-15 сентября. Форум пройдет  под эгидой ЮНЕСКО, темой этого года выбрана «Культура и бизнес: творческий капитал современного города».  

Участниками деловой программы станут специалисты в области культуры, креативных индустрий и других смежных сфер, представители власти, бизнеса, творческого класса, руководители учреждений культуры и образования, культурологи, политологи и другие эксперты. 
Как культура помогает решать социальные, экономические и экологические проблемы территории? Что российская киноиндустрия может дать регионам? Как усилить движение по открытию книжных магазинов в городах и рабочих поселках? Эти и другие темы, наверняка, будут интересны преподавателям и студентам факультета культуры и искусства, факультета гуманитарных наук и социальных технологий и другим. Кроме того, многие вопросы МКФ созвучны направлениям стратегического проекта "Регион. Культура. Перезагрузка", который реализует опорный вуз.

Ульяновцев ждет яркая культурная программа.Традиционным мероприятием в рамках МКФ останется Международная ассамблея художников «Пластовская осень». Одним из важных событий станет мастерская «Кинокванта» – образовательный проект стратегической инициативы «Кино России», федеральным организатором которого выступает Ассоциация продюсеров кино и телевидения. 
Поклонников искусства Мельпомены ждет театральный фестиваль «Золотая Маска» в Ульяновске», на котором представят спектакли, ставших лауреатами и номинантами одноименной премии. Запланированы Международная книжная выставка-ярмарка с участием российских писателей и издателей, Дни эстонской культуры, кинопоказы, концерты, творческие встречи, вернисажи.