Победители межвузовского фестиваля хоров вернулись из Адыгеи

Участники хора медицинского факультета УлГУ получили возможность отдохнуть на юге в качестве награды за победу в межвузовском фестивале хоров. Поездка была организована в формате «горы + море», 22 студентам выпала возможность побывать в горной Адыгее и олимпийском Сочи.

В лагере «Горный» ульяновцы жили в настоящих условиях дикой природы – в шатрах посреди живописной поляны, окруженной кавказскими вершинами. Ежедневно их ждала программа активного отдыха. Ребята освоили скалолазание, совершили восхождение на вершину высотой 2200 над уровнем моря, летали на параплане, исследовали пещеры, продираясь сквозь узкие темные лазы, сплавлялись по реке Мишоко и освоили каньонинг – преодоление  горных рек в ущельях без плавсредств. По словам куратора группы, начальника управления по внешним связям, молодежной политике и социальной работе Светланы Поповой, студенты проявили себя настоящей командой – помогали друг другу в сложных экстремальных ситуациях, все делали сообща.

В Сочи участники поездки побывали на объектах грядущего Всемирного фестиваля молодежи и студентов – представители УлГУ отправятся на событие в составе делегации нашей области. Ульяновцы встретились с начальником управления по молодежной политике Сочи Андреем Безродным и волонтерами Краснодарского края. Разговор шел о подготовке к фестивалю, опыте работы студентов на крупномасштабных  мероприятиях, развитии волонтерства.

Поездка стала возможной благодаря реализации стратегического проекта опорного вуза «Регион. Культура. Перезагрузка» и  Программы развития деятельности студенческих объединений.. Она дала возможность представить таланты Ульяновской области за пределами региона, способствовала налаживанию межнациональных контактов, изучению традиций народов России, приобщению студентов к культуре активного и полезного для здоровья отдыха.