Опорный вуз представлен на Российско-японском молодежном форуме

Участниками события, которое приняла гостеприимная Рязань, стали студенты и молодые специалисты в возрасте от 18 до 35 лет из России и Японии, имеющие опыт реализации международных программ. Российскую делегацию представляли участники из Москвы, Московской области, Рязани, Ульяновска, Ростова-на-Дону, Тамбова и Орла. На форуме работала начальник отдела международных связей УлГУ Мария Князева.

Приветственное слово участникам форума направил руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев:

«Встречи молодежи двух стран, безусловно, играют важную роль в развитии двустороннего сотрудничества, содействуют расширению прямых контактов между молодежными организациями России и Японии.

В условиях современного мира развитие межкультурного сотрудничества является важной и необходимой составляющей. Данный форум объединил всех, кто заинтересован в развитии российско-японских и японо-российских отношений, что позволит выстроить качественный и дружественный диалог между молодежью двух стран».

Руководитель Росмолодежи отметил необходимость проведения мероприятий и в Год России в Японии и Японии в России. Участники обсудили темы  экологии, популяризации спорта, национального и культурного наследия, проекты российско-японского молодежного сотрудничества. В программу форума вошли презентации, дискуссии, работа над проектами, знакомство с Рязанским государственым университетом, который стал площадкой форума, культурными и историческими достопримечательностями.