В формате живого диалога прошла встреча студентов УлГУ с представителями проекта «Батюшка онлайн»

Мероприятие было организовано при поддержке факультета гуманитарных наук и социальных технологий. Участников проекта представил декан факультета Сергей Митин.

Совсем недавно проект "Батюшка онлайн" приобрел международный статус. Напомним, что идея создания программы возникла именно в Ульяновске. На встрече присутствовала создатель проекта Надежда Земскова, и иеромонах Савва Марков. Священник сотрудничает с проектом на протяжении пяти лет, за это время к нему поступило около 600 онлайн-вопросов. Всего же за время реализации инициативы на сайт "Батюшки онлайн" пришло более двухсот тысяч писем. "Больше всего пользователей интернет-ресурса волнует вопрос "Как стать счастливым?", - сообщил иеромонарх.

После небольшого вступительного слова студентам предложили посмотреть  ролик об истории проекта, а затем молодые люди получили возможность вживую пообщаться с священником. 

Вопросов оказалось много. Слушатели спрашивали о вечных проблемах - любви, отношении человека и церкви, нравственных аспектах тех или иных социальных явлений. Зашел разговор и о взаимопонимании между людьми разных национальностей и конфессий. Тема толерантности особенно актуальна сегодня, когда в мире столько конфликтов на политической и национальной почве, - считают студенты. Савва Марков в очередной раз озвучил мысль, что Бог и Вера способствуют объединению людей, настроению благожелательности и терпимости в обществе, что ни одна религия не поощряет агрессию. Знаменательно, что на встрече присутствовали молодые люди разных национальностей, не только исповедующих христианство. Но темы разговора были близки и понятны каждому.

В опорном вузе уделяют большое вниманию традициям духовности. Именно в УлГУ в свое время состоялась презентация "живой" версии проекта "Батюшка онлайн", с тех пор встречи студентов со священнослужителями стали постоянными. Расширить работу в этом направлении призван стратегический проект университета "Регион. Культура. Перезагрузка", в рамках которого и была организована сегодняшняя встреча. 

Видеоролик.