А
А
А
ААА
ААА
ААА
А
А
А
А
А
Обычная версия
Первый проректор-проректор по учебной работе УлГУ Сергей Бакланов принял участие в конференции по вопросам подготовки социальных предпринимателей в СФ РФ

II Международная научно-практическая конференция «Развитие образовательных программ подготовки социальных предпринимателей: методология и практика – 2017» прошла в Совете Федерации РФ и Российском экономическом университете им. Г.В. Плеханова. Партнером вуза в организации форума выступил Фонд региональных социальных программ «Наше будущее». Опорный университет Ульяновской области на конференции представлял первый проректор-проректор по учебной работе Сергей Бакланов.

По словам Сергея Борисовича, событие в столице вызвало интерес представителей ведущих вузов страны, бизнеса и органов власти. Форум был призван привлечь внимание научно-педагогической общественности к сфере развития социального предпринимательства, повысить эффективность подготовки социальных предпринимателей в вузах России, обобщить и распространить передовой опыт в этой отрасли.

На пленарном заседании в Совете Федерации перед делегатами выступили председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Вячеслав Тимченко, заместитель председателя комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин,  директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития РФ Маским Паршин и другие ведущие эксперты.

Одним из основных итогов форума стала выработка рекомендаций по взаимодействию органов власти и научно-образовательного сообщества в вопросах формирования правового поля вокруг социального бизнеса, организации сетевого взаимодействия, создания центров инноваций социальной сферы и ресурсных центров НКО. Речь шла о выработке государственного образовательного стандарта по направлению подготовки «Предпринимательство», использовании опорными вузами возможностей инвестиционных фондов поддержки стартапов при госкомпаниях. 

Как это было